参观滨海新区 感受天津发展
2012-08-06 12:37   审核人:

85日,在研究生处副处长岳东鹏及相关人员的带领下,我校部分2012级职校硕士参观了天津港五洲国际集装箱码头、海河外滩公园及北塘古镇等地。

具天津五洲国际集装箱码头相关负责人介绍该码头坐落在天津港突堤北侧,是将原煤炭作业码头经改建后形成的大型集装箱专业化码头,由天津港集团、新创建集团、中远集团、中海集团和招商局集团五家共同投资经营的。是天津市政府确定的天津港 2003 2010 年十大建设发展项目第一个竣工投产项目。

海河外滩公园是天津市于2003年综合开发海河的龙头工程,也是塘沽区政府本着以人为本,倡导民众至上,“还河于民”的重点项目。外滩高水平设计,高质量建设,是塘沽城市建设中的大手笔。北塘古镇位于天津滨海新北区塘经济区东北部,紧邻三河入海口,由凤凰街、沽酒巷、观澜书院、双垒广场、清河会馆、中式大宅等建筑组团组成,建筑风格独特,文化底蕴深厚。

学员们都身临其境感受到了滨海新区发展速度和改革开放的成果,这充分说明了党中央、国务院开发天津滨海新区决策的英明和市委、市政府带领天津人民干事创业的决心与能力,特别是近几年来天津发展迅猛,体现了市委、市政府又快又好发展的精神。学员们都纷纷表示要通过自己的努力学习,提高自身的水平,在工作岗位上做出更大的成绩,为国家现代化建设培养出更多的优秀人才。