我校召开研究生秘书培训学习暨研究生工作交流会
2012-09-17 16:59   审核人:

915,我校在行政楼1003会议室召开了研究生秘书培训学习暨研究生工作交流会。此次会议的目的,一方面对新担任研究生秘书的工作人员进行培训,另一方面对近期研究生教育工作进行交流。苗德华副校长、研究生处石连栓处长、岳东鹏副处长、职教学院李晖副院长、机械学院蔡玉俊副院长、电子学院张军副院长、汽车学院李小鹏副院长、经管学院仲丛友副院长、各学院研究生秘书及研究生处全体人员参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段由岳副处长组织研究生秘书培训学习。石处长先作了会议部署,岳副处长着重介绍了研究生工作秘书岗位职责及研究生处具体分工和职责;然后研究生处分管各项工作的老师分别就研究生招生工作、研究生培养及学位申请工作、职校硕士招生及管理工作、研究生创新基金申报等工作进行了介绍和解读;优秀研究生秘书代表杨斐从担任研究生秘书的亲身经历出发,对如何做好研究生秘书工作做了经验介绍。

第二阶段进行研究生工作交流,由石处长主持。首先,石处长简要介绍了学校学科建设及研究生教育工作情况和下一步工作安排;各学院主管院长就如何加强研究生工作秘书队伍建设,提高研究生培养质量以及研究生培养过程中存在的问题进行了广泛交流;最后,苗校长做了总结发言,强调学科建设和研究生教育工作必须认清形势、明确责任,做好招生宣传工作,严把研究生教育培养质量,着力加强内涵建设,为学校上层次、上水平、快速发展做出积极贡献。