我校举办第三届研究生英语演讲比赛
2012-11-28 15:45   审核人:

由研究生处主办、校研究生会承办的2012年天津职业技术师范大学第三届研究生英语演讲比赛于1113晚在B104拉开帷幕。  担任此次演讲比赛的评委有外国语学院的杨瑛教授、皇甫凤英教授、张惠华教授、Richard教授和职业教育技术学院的刘治宏、李俏杉两位学生代表,研究生处相关教师及全体研究生出席了比赛。

本次比赛旨在提高我校研究生的英语口语能力,并为2013年参加“外研社杯”全国英语演讲大赛(天津赛区)英语演讲竞赛挑选人才。此次活动在研究生处的领导下,研究生会各部门通力配合、积极宣传,各学院研究生积极响应,踊跃报名,经过各个学院严格筛选,最终共有13名选手参加了比赛。

比赛由五分钟的命题演讲和两分钟的抽题演讲两个环节组成。比赛在主持人介绍完出席大赛的评委和规则后正式开始。选手们都以其独特的风格赢得现场观众的阵阵掌声。他们的口语表达或自然清新,或慷慨激昂,或引人深思,为现场观众带来一场听觉的盛宴。抽题演讲环节,选手们更是以灵活的表现令全场不断爆发出热烈的掌声,会场的气氛紧张而又充满激情。经过了近两个小时的激烈角逐,最终评选出汽车与交通学院李敏获得一等奖,机械工程学院齐剑和经济与管理学院凌得曦获得二等奖,职业教育学院裴甲美和信息技术工程学院谷琦获得三等奖。

赛后,评委老师对于本次比赛给予了极大的肯定并给出了宝贵的意见。杨瑛教授指出:一名优秀演讲家首先必需具备“courage ”和“passion”;皇甫凤英教授在赞许选手们精彩表现的同时指出英语演讲的过程中要注意肢体语言的运用;张惠华教授对于同学们的表现感到很欣慰,鼓励同学们继续努力再创佳绩。