我校首次完成2017年全国硕士研究生招生考点考试工作
2016-12-29 16:04   审核人:

日前,2017年全国硕士研究生招生考试如期举行。考试期间,天津市教育招生考试院纪委书记王军来校巡查指导工作,并派巡考人员全程巡视,现场调研检查考点的安排情况,查看了考场布置和考风考纪情况。由于考前精心准备,周密安排,考务人员认真负责,考务工作得到了考试院领导、巡考人员和广大考生的充分肯定。

校领导高度重视硕士研究生的招考工作,考前党委书记李大勇要求各相关部门密切配合,尽职尽责,做到万无一失;各学院要通知师生的考试期间,不得进入警戒区域,确保考试安全。工作考试期间,校长刘欣到考场检查指导工作,认真询问考点情况,慰问考务工作人员,并在考务人员的陪同下,到考场检查核对考生信息;副校长苗德华坐镇现场,全程调度各项考务工作;校办、宣传部、研究生处、后勤处、国资处、保卫处、信息化办教务处等部门齐心协力,相互配合,为考试的顺利进行提供了保证,积累了经验。

今年是我校首次作为天津考区考点,共迎来了300多名名考生。在我校设立硕士研究生招生考试考点,提升了学校水平,方便了本校考生,调动了广大应届毕业生考研的积极性。