机械工程学院举办研究生学术沙龙
2017-12-01 14:46   审核人:

为了更好的帮助2017级研究生尽快的融入研究生生活、规划好自己学业,机械工程学院于1129日在机电楼229举办了学术沙龙

在校研究生李少川、刘梦莹两位同学,为大家主讲了他们的研究成果。在与学弟学妹们分享经验时告诉大家,大学是一个知识资源十分充足的地方,自己要主动学习、谦虚求教;多参加比赛提升自己的实践能力、多参加科技研讨会增长自己知识,开阔视野。他们还希望学弟学妹多阅读文献,提前定好毕业论文方向;在课余时间多涉猎一些其他知识和信息,为将来的就业打下良好的基础。

通过这次活动,同学们可以了解到优秀硕士研究生们平时都在做什么、怎么做,而这必定会对同学们以后的研究生生活有所启发,也为学术科研之路做了良好的铺垫。

李少川,工程硕士,在学期间发表了多篇核心,有六个同时受理的专利、1个已授权专利。刘梦莹,职教硕士,参加多届全国大学生机械设计创新大赛及机器人大赛,并发表核心论文。

机械工程学院  刘东兴供稿