“科学与时代同行,学风你我共建”理学院研究生学术诚信座谈会顺利举办
2018-01-11 14:37   审核人:

2017年12月6日上午,理学院举办了“科学与时代同行,学风你我共建”主题座谈会,学院全体研究生参加了此次座谈。

座谈会伊始,2015级研究生张宗瑶同学向师弟师妹们介绍了学术论文写作的相关要求、写作思路、文献查找以及每一阶段的注意事项;吕志新同学对学术不端行为的典型案例进行了分析,详细说明了学术不端行为造成的后果,告诫师弟师妹们应该端正学术态度,严守红线,珍惜学术成果。2017级的同学们针对学术学风道德建设展开了热烈的讨论,畅谈自己对科学道德及学风建设的理解。

最后,同学们签署了《学术诚信承诺书》,立表反对学术学风道德沦陷的决心,在学术品格上严格要求自己,养成良好的学习态度,尊重学术研究成果。

此次活动结合了我院研究生的专业特点,采取多样化、多形式的创新宣传教育的方式,将学术道德的科学态度及严谨求实的学术品格植入同学们心中。