我校研究生参与学习安全知识讲座
2018-05-15 09:53   审核人:

为全力打造平安校园,响应学校《关于开展2018年全民国家安全教育活动月的通知》,深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署,进一步提高在校研究生的安全意识以及遇到突发事件的自救能力2018424日,在第二教学楼104,举办了研究生安全知识学习宣传讲座。本次讲座邀请了天津安居防火教育培训中心的王宗辉教员为主讲,全体在校研究生聆听了本次讲座。

王教员通过列举天津安全消防案件,用幽默风趣的方式为我们讲解了一些逃生误区带来的伤害,并强调要牢记正确的安全逃生方法,演示了防烟面具、逃生缓降器、灭火器等消防器具的正确使用方法。

通过此次活动,让同学们深刻的意识到具备安全知识的重要性。此次活动加强了大家的安全意识,同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,在平时的生活中还要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力。