我校研究生聆听专利知识产权代理守护核心技术专题讲座
2018-11-28 10:29   审核人:

我校于20181113日下午在B402教室,举办了专利知识产权代理守护核心技术专题讲座。天津创智天诚知识产权代理事务所经理田阳及专利代理人王海滨为大家做了相关知识讲座,信息技术工程学院、汽车与交通学院、艺术学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、电子工程学院的研究生聆听了此次讲座。

王海滨介绍了专利、商标、版权等知识产权基础知识,重点讲解了关于专利的申请流程、专利撰写技巧、专利制度、专利类型、专利授权条件、以及专利检索等相关方面的知识。王海滨凭着自己的积累的丰富经验和丰富的阅历,不但给同学们讲解了许多知识产权方面的专业知识,还鼓励研究生们扩大知识面,提升专业技能。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,大家纷纷表示通过此次专利知识讲座,清醒的认识到知识产权价值的实现需要以知识产权保护为保障,没有强有力的知识产权保护,就难以有效激励创业创新。