理学院成功举办第三十一期学术沙龙
2019-03-15 10:44   审核人:

为了培养研究生的创新精神,提高研究生的综合素质,理学院研究生于312日下午在A707举办了第三十一期学术沙龙活动。本次活动以“领悟知识之美、畅游学术海洋”为主题,由研理18级研究生李凯雅、江瑶和廖玉琼主讲,邀请马中华老师和许吉祥老师进行指导,理学院全体研究生参加。

首先,由李凯雅同学结合自身的学习经验,分别从二维和三维情形下介绍MATLAB绘图,并向大家分享查找学习资源的有效信息。江瑶同学分别从软件包介绍、历史、网络资源和基本功能四个方面阐述Maple软件的应用,将MapleMATLAB进行对比,给出完整结论。廖玉琼同学讲解R软件的简单操作,以此来解决实际生活中遇到的问题。最后,马中华老师和许吉祥老师对三位同学的报告做了精彩的点评,强调报告要做到条理清晰、内容简洁和重点突出。

此次学术沙龙活动的开展,不仅拓宽了研究生学术视野、促进了研究生学术交流,也为提高研究生报告技巧、表达能力以及交流能力提供平台。