自动化与电气工程学院成功举办研究生学术沙龙
2021-09-29 14:59   审核人:

为了促进学术交流,提高学生在学习中的积极性,培养同学们的学术思维和学术习惯,自动化与电气工程学院于2021922日,在阶梯教室308举办了研究生学术沙龙活动,全体2021级硕士研究生到场参与了此次活动。本次活动由褚晨予老师主持,邀请到了侯兆豪老师和杨彬老师作为主讲嘉宾和同学们分享相关学术内容。

交流会上,侯兆豪老师以自己读博时的科研项目《高压直流聚丙烯电缆绝缘性能调控方法研究》为例,从高压直流聚丙烯电缆绝缘的发展需求、性能调控、主要进展工作等方面,向大家详细讲解了如何开展研究工作、如何做好科研,带领大家初步认识了高压直流聚丙烯电缆的相关知识,给大家分享了自己的宝贵经验和认识。侯老师的讲解生动有趣,同学们积极参与互动,与老师探讨相关学术问题。

杨彬老师带来了主题为《工业自动化仪表》的相关分享,在讲解自动化仪表的同时,还给同学们普及了相关专业知识。通过对仪表知识的讲解以及视频演示,调动了同学们对自动化仪表的学习积极性,激发了大家对学习的热情与钻研精神。

本次学术沙龙活动中侯兆豪老师和杨彬老师的演讲内容丰富、形式多样,在分享相关知识的同时还鼓励大家积极发言、认真做研究,激发了同学们对学术研究的热情和兴趣,扩大了同学们的知识面,也为同学们的专业化发展增添动力。至此,本次自动化与电气工程学院研究生学术沙龙活动在热烈的掌声圆满落幕,同学们纷纷表示受益匪浅。