砥志研思 笃行致远——天职师大第三期博士研究生学术沙龙顺利举行
2022-05-12 10:48   审核人:

5月6日19点,博士研究生学术沙龙第三期在云端顺利举行。本期沙龙特邀吉林工程技术师范学院职业技术教育研究院副院长,副研究员李玉静博士担任主讲人,作主题为“职业教育研究论文的选题和撰写”学术讲座。研究生处副处长薛栋主持,各级硕士研究生、博士研究生及教师代表90余人参加了此次学术沙龙。

李玉静博士聚焦高质量教育研究论文的撰写,阐明了不同类型的教育研究文章的基本规范、注意事项和创新方向,具体从论文的选题、结构、方法、论证、论据、表述、结论、形式八个方面总结了高水平论文的特征与标准,对职业教育未来研究发展的五大趋势进行展望,为研究者提升教育研究论文的政策高度与学术价值、厘清高质量教育研究论文的标准与要求、撰写高质量教育研究论文提供了宝贵的思路和经验。

与会师生围绕李玉静博士的报告内容深度思考、积极提问,均表示在本次报告中受益匪浅,从期刊评判角度对高水平论文的标准有了更深入全面的认识,也对提升自身教育理论水平与教育研究能力有了更清晰明确的目标。

博士学术沙龙活动的定期举办将为我校全体博士研究生搭建一个氛围浓厚、持续发展的学术交流平台。研究生处将继续围绕博士研究生发展需要,不断丰富活动内容,积极助力我校博士研究生培养质量提升。