我校召开学位点评估推动会
2022-05-18 10:30   审核人:

511上午,在行政楼1003会议室召开了我校学位点评估工作推动会校党委常委、副校长吕景泉出席并讲话,学科建设办公室主任田立国持会议。

吕景泉强调,各学院要认真填写评估表格,高度重视评估过程中的每一个环节,通过评估发现问题、解决问题,切实做到“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”,进一步完善、提高我校研究生培养质量。迎评期间,各参评学位授权点要勇挑重担、迅速行动,成立工作专班,切实担起学位点专项评估和周期性合格评估主体责任;参评学院要坚持统筹协同、加强系统推进、实施协同攻坚,克服学科数量多、资料数据量大且零散、工作量大等困难,同时推进多个学科的评估工作;各学院要进一步强化责任意识,坚持目标导向和问题导向,将学位点评估与学科建设、人才培养工作常态化、制度化、有机化统筹推进,大力推动博士授予单位与授权学科申报,高效助力本硕博一体化职教师资人才培养体系建设,显著提升学校综合实力。

会上,田立国介绍了学位点专项评估与周期性合格评估的总体情况,布置了下一阶段工作安排,要求相关学院积极做好专项评估与合格评估的各项工作。各学院分别汇报了迎接学位点评估准备工作、预期目标实现的可行性、存在问题和短板以及补强策略。

各学院科研院长、各学科负责人、学科秘书、研究生处全体人员出席会议。