我校7篇学位论文被评选为2022年天津市优秀硕士学位论文、两位教师获评优秀青年研究生指导教师
2023-05-18 09:51   审核人:

近日,天津市学位与研究生教育学会正式公布2022年优秀学位论文和优秀青年研究生指导教师名单,经个人申请、校级选拔和学会评审,我校获评优秀硕士学位论文7篇、优秀青年研究生指导教师2人。

学科建设办公室副主任王铁钢教授指导硕士研究生朱强撰写的《AlCrTiSiN/AlCrTiSiON 多层复合涂层的研制及性能研究》,电子工程学院王爽教授指导硕士研究生王松撰写的《平面型太赫兹环偶极子超材料研究》,经济与管理学院副院长齐莉丽教授指导硕士研究生韩菡撰写的《基于价值共创的顾客参与众包模式意愿研究》,信息技术工程学院副院长武志峰教授指导硕士研究生宁阳撰写的《基于随机游走的复杂网络重要节点识别研究》,理学院副院长孙维昆教授指导硕士研究生赵向东撰写的《一种Gröbner基的改进算法》,职业教育学院副院长赵文平教授指导硕士研究生崔佳佳撰写的《高职专业理论课深度教学的特征研究》,汽车与交通学院张蕾教授指导硕士研究生张开美撰写的《基于横纵向耦合的车辆主动避撞控制策略研究》获评优秀硕士学位论文。职业教育学院副院长赵文平教授、科研处副处长车艳秋教授荣获优秀青年研究生指导教师。

学位论文质量是研究生培养质量的综合体现,是衡量研究生教育质量的重要指标。天津市优秀博士、硕士学位论文评选是完善研究生培养质量监督和激励机制的重要举措。同时为进一步加强青年研究生指导教师队伍建设,2022年天津市首次开展优秀青年研究生指导教师评选。此次评选共选出优秀硕士学位论文457篇,优秀青年研究生指导教师68人。

学校将以此为契机,继续推动党的二十大精神在研究生教育全过程落实落细,全面落实立德树人根本任务,不断深化研究生教育改革,加强导师队伍建设、完善导师教育培训,发挥优秀指导教师及优秀论文的引领示范作用,打造高水平导师队伍,全面提高研究生培养质量,推动研究生教育内涵式高质量发展。