首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生就业 | 非全日制硕士 | 博士研究生 | 留学研究生培养 | 学位工作 | 研究生团体 | 下载中心 | 全文检索
当前位置: 首页  研究生团体  课余活动  正文

激情五月青春誓言 研究生参观平津战役纪念馆
2011-11-20 11:28   审核人:

今年是中国共产党成立九十周年。为喜迎中国共产党建党九十周年、五四运动九十二周年,进一步培养研究生的团队意识,增强组织的凝聚力和向心力,57日,我校研究生处组织部分研究生参观平津战役纪念馆,传承革命精神,缅怀革命先烈。

研究生们第一站首先在雕像前集体合影留念。坐落在子牙河畔的平津战役纪念馆在晨风中显得宁静又安详,纪念馆总体环境艺术设计以胜利为主旋律。广场入口处,两根高大花岗岩圆柱构成胜利门,柱顶分别屹立着人民解放军东北野战军和华北军区部队战士雕像。

随后大家进入展厅进行参观,展厅通过大量照片、文献、实物筹史实材料与图表、绘画筹辅助展品有机.结合,全面、亘实地展现了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。感受硝烟弥漫的战火,让我们永远不要忘记那段历史,并将先烈们的蓬勃向上的革命精神作为伟大的精神财富代代相传。

研究生们在雕塑前合影留念

研究生处老师及同学在纪念馆门前留影

研究生参观展厅

参观完毕,研究生合影留念,珍惜美好时光