首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生就业 | 非全日制硕士 | 博士研究生 | 留学研究生培养 | 学位工作 | 研究生团体 | 下载中心 | 全文检索
当前位置: 首页  研究生团体  课余活动  正文

缅怀先驱伟绩 展望未来发展前景
2012-07-15 14:27   审核人:

记我校研究生参观周邓纪念馆、天津市规划展览馆

616,在研究生处副处长岳东鹏的带领下我校研究生参观周邓纪念馆和天津市规划展览馆。

在周邓纪念馆里,同学们首先进入瞻仰厅,瞻仰厅正面耸立的周恩来、邓颖超的汉白玉雕像令同学们肃然起敬,一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,都记录着两位伟人做出的不可磨灭的贡献。通过追忆伟人的革命历程,同学们纷纷表示,在缅怀伟人的同时,也接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,更深刻地体会到伟人为国家为人民做出的不朽贡献,这种高尚的品德值得我们尊敬和学习,今后定会继续关心党的事业,关心祖国的发展,为我校的发展贡献自己的力量!

在天津市规划展览馆时同学们兴致勃勃地认真观看,细心的听取讲解员讲解。“双城双港、一轴两带、相向拓展、南北生态”总体战略的天津市空间发展战略规划吸引着大家驻足、指点、议论。借助馆内大量高科技手段,大家全面了解了天津过去600多年的发展历程、现在的建设规模和未来的发展规划。通过参观,同学们对天津整体发展和城市变迁及天津城市规划的总体思路有了更深的理解和认识,领略了滨海新区未来的发展蓝图,对将天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市的总体目标充满信心、激动不已。