首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生就业 | 非全日制硕士 | 博士研究生 | 留学研究生培养 | 学位工作 | 研究生团体 | 下载中心 | 全文检索
当前位置: 首页  新闻中心  课余活动  正文

消防责任,重在落实
2017-04-18 16:31   审核人:

为全力打造平安校园、和谐校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高我校研究生的消防安全意识和自防自救能力,418日,安居防火特级教员周警官,在第二教学楼104室对在校研究生进行了消防安全知识的专题教育活动,研究生处处长及相关人员出席。

周教官通过浙江天台县火灾、南昌市星级酒店着火、8 .28沈阳万达广场重大火灾纪实以及一系列消防安全知识宣传视频,与同学们进行了积极的互动,告诉了同学们火灾正确处理办法。讲座内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及出行安全等。

通过此次消防知识宣传活动进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我处认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。