首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生就业 | 非全日制硕士 | 博士研究生 | 留学研究生培养 | 学位工作 | 研究生团体 | 下载中心 | 全文检索
当前位置: 首页  新闻中心  课余活动  正文

第二期研究生学术沙龙成功举办
2017-06-16 08:47   审核人:

继第一次学术沙龙的顺利开展,613日在老教学楼323教室成功举办了第二期研究生学术沙龙活动。研究生处处长曹继华老师、研究生处杜书珍老师及2015级、2016级研究生参加了本次活动。

本次学术沙龙活动邀请了三位2015级研究生代表作为主讲嘉宾。来自汽车学院的刘翕瑶同学讲解《基于交通冲突理论与微观交通仿真技术的城市交叉口安全评价与改进方法研究》,阐述了交通冲突理论以及微观交通仿真技术的研究进展。来自经管学院的薛宁同学讲解《有检测误差的逆向供应链定价策略研究》,解读了逆向供应链的功用。艺术学院的姚坤同学讲解《李安电影中的民俗价值研究——以“家庭三部曲”为例》,从物质民俗、精神民俗和社会民俗三个层面剖析了李安电影中民俗价值研究。

听过三位主讲人的精彩讲解后,在场学生针对主讲人的汇报内容从不同角度进行了提问,开拓了主讲人的研究思路,为主讲人后续研究提供了多方位思考空间。

最后研究生处处长曹继华老师发表讲话,对此次学术沙龙活动给予肯定,强调研究生学术沙龙有利于促进研究生进行学科交叉的研究和学术思路的碰撞,并给研究生提供了展示学术魅力的舞台,营造出浓厚的学术氛围,鼓励同学们积极参与学术沙龙活动,并与大家分享自己的学术研究。