向李俏杉同学学习倡议书
2013-03-28 09:46   审核人:

201335,我校职教学院11级研究生李俏杉同学为北京一位18岁的白血病患者捐献了200毫升的造血干细胞,李俏杉为了此次捐献曾经三次体检,每次都由于北京患者身体指标波动而更改时间,但李俏杉始终没有放弃救人的信念,随时等候着捐献干细胞。

从本科开始,李俏杉就积极参加各种志愿服务活动。本科毕业后,她加入“大学生志愿服务西部计划”,在甘肃康县支教一年。面对各种困难,她用顽强的意志和奉献精神勇敢地坚持下来。

现在,作为研二的学生,李俏杉不仅学业成绩优异,与同学也是互帮互助、积极主动地辅助老师完成各项工作。今年7月份,她将作为志愿者远赴埃塞俄比亚的孔子学院,开始又一次的志愿服务工作。

李俏杉同学捐献造血干细胞的爱心行为以及她多次的志愿服务,充分展现了天职师大学子的优秀形象和高尚品格。在此,研究生处倡议,天职师大全体研究生向李俏杉同学学习!学习她不为名利、乐于奉献的优秀品质,学习她不畏困难、乐观坚毅的勇敢精神,学习她心系社会、关爱他人的广阔胸怀。让我们和她一样,乐于助人、甘于奉献,在行动中成就品质,在追求中体现价值,在奉献中实现理想;让我们和她一样,不为挫折所屈服,不被困难所吓倒,坚持崇高的信念。

让我们在努力学习、搞好科研的同时,尽己所能、奉献爱心。让我们振奋精神,开拓创新,为把我校建设成为高水平大学而努力奋斗!

研究生处 20133