我校成功举办第三届研究生羽毛球比赛
2013-04-07 17:20   审核人:

近日,我校第三届研究生羽毛球比赛在大学生活动中心挥拍开赛,本次比赛由研究生处主办,旨在丰富研究生的校园文化生活,鼓励他们在刻苦搞科研的同时注意加强体育锻炼。

根据本校研究生的具体情况,本次比赛共设置了男子单打、女子单打、男女混合双打三个项目。比赛通知一发出,同学们踊跃报名。在研究生会的组织协调下,通过与各个学院沟通打破了学院的界限,组织不同学院的同学搭配混双参加比赛,这项举措成为了本次赛事的一大亮点。

在比赛场上,同学们扎实的羽毛球技术、沉着应战的表情、快速移动的步伐、高高扣杀的身影,展示出我校研究生们的活力与青春,展现出了积极进取、奋力向上、顽强拼搏的体育精神。他们所表现出精湛的球技和精彩的对战,不时赢得场下观众的阵阵掌声和喝彩。

研究生处高度重视本次羽毛球比赛,副处长岳东鹏和研究生处的老师们一起亲临现场观赛,为同学们喝彩加油,副处长岳东鹏还亲切地嘱咐同学们注意比赛安全,鼓励同学们加强体育锻炼,期望大家都有良好的身体素质。

经过激烈角逐,最终机械学院朱博、亓剑、阮文裕三名同学技压群雄夺得了男子单打项目的前三甲。机械学院张丛、信息学院杜书珍、职教学院刘彦霞分别获得了女子单打的前三名。机械学院混双组合朱博和张丛、汽车学院王春晖和信息学院齐琳的混双组合分别获得了冠亚军。通过这次比赛,大家体育锻炼的热情被燃起,比赛虽然结束了,但是大家表示强身健体的比赛仍在继续。

本次比赛在研究生处的组织下取得了圆满成功,与其说是一场竞技赛不如说是一场友谊赛,充分展现了我校研究生良好的精神风貌和身体素质,为深入开展研究生阳光体育运动,全面实施素质教育,增强学生体质,进一步推动和加强我校研究生体育工作起到了很好的促进作用。