研究生处获得我校第二十六届田径运动会优秀组织奖
2013-04-25 09:16   审核人:

万象更新,春意盎然。19日上午8:00我校第26届田径运动会在东区体育场隆重开幕,全体校领导及各部门主要负责人出席,开幕式由卢双盈副校长主持。

开幕式上,在激进昂扬、催人奋进的运动员进行曲中,学校国旗队、裁判队以及各学院代表队和留学生代表队以整齐的队伍依次入场。38名研究生组成的方阵作为第一个代表队入场,他们微笑的脸庞洋溢着青春和朝气、矫健的步伐散发着活力和激情,气势昂扬、神采奕奕。随后带来的动感十足的健美操表演,将音乐、体操、舞蹈融为一体,展现了我校研究生的健、力、美。最后打出的标语“激扬青春 共创辉煌”表达了研究生们满载梦想和希望,立志和学校共同成长的坚定信念。他们精彩的表现,赢得了大家的肯定与赞赏,研究生处因此获得了天津职业技术师范大学第二十六届田径运动会优秀组织奖。

台上一分钟,台下十年功。运动会前夕,在研究生处的号召下,各学院研究生踊跃报名参加运动会方阵。大家克服课程多、时间紧、训练难等多种困难,利用课余时间、周末时间积极参加到运动会方阵的训练中来。训练期间,石连栓处长、岳东鹏副处长多次到训练场地进行指导并给予同学们最大的鼓励。部分同学虽然没有舞蹈基础,但依然坚持训练,在大家齐心协力、互帮互助的共同努力下,最终用毅力和汗水化成娴熟、动感的舞姿。

研究生是我校的一个重要组成部分,在研究生处的有序组织下,他们用自己的行动响应着本届校运动会的主题“运动 健康 快乐”,用他们的智慧与毅力践行了研究生积极进取的精神。他们在本届运动会上的优秀表现赢得了全校师生的好评。