我校首届博士研究生招生考试工作圆满结束
2013-05-19 09:44   审核人:

2013511512日,天津职业技术师范大学首届博士研究生招生考试工作顺利进行。来自全国各地职业院校的13名优秀教师参加了为期两天的笔试和面试环节的测试。校长孟庆国、副校长苗德华、纪委书记关茹萍亲临考试现场进行检查和指导工作。

我校服务国家特殊需求博士学位“双师型”职教师资人才培养项目是经国务院学位委员会正式批准项目,2013年面向全国高等职业院校招收首届“双师型”博士研究生。该项目博士培养目标是围绕适应国家大力发展职业教育,尤其是提高高端技术技能人才培养质量对师资的特殊需求,为高等职业院校培养具有博士学位“双师型”领军人才和优秀专业带头人。

今年我校拟招收博士生4名,研究方向包括机械设计制造教育和自动化工程教育。为了保障考试工作的圆满完成,严把考试质量各个环节,保证招生的公平、公正,学校制定了博士研究生面试及录取工作办法和评分标准。组织召开了学校招生工作领导小组会议,招生工作监督委员会也对考试工作进行了全面、有效的监督。同时,有关学院成立了专家面试小组,现场独立评分。面试小组由本专业具有正高以上职称的教授、职业教育专家、职业能力测试专家、外语测试教师等成员构成,充分体现了我校对博士人才培养模式的创新。

研究生处和相关学院,出色完成了考场布置、文件制作、考试监考等各项工作,为考试的圆满完成奠定了良好基础。