我校召开职校硕士招生培养工作座谈会
2013-07-24 20:11   审核人:

7月5日下午,我校组织召开了职校硕士招生培养工作职业学校领导座谈会,来自北京、天津市的部分职业学校主管师资培养的领导以及我校研究生处、机械工程学院、职业教育学院、电子工程学院的主管领导出席了会议,会议由苗德华副校长主持。

苗校长首先代表学校和孟庆国校长向出席会议的职业院校各位校长、有关领导多年来对我校职校硕士招生和培养工作的大力支持表示衷心的感谢,并恳请各位领导帮助查找职校硕士培养中存在的问题,提出意见和建议。随后,研究生处处长石连栓介绍了我校学科建设与研究生教育、职校硕士招生和培养的具体情况。

与会领导对我校开展的此项工作给予了充分肯定,尤其肯定了我校坚持学校定位和办学特色、为适应职业教育培养技能型人才发展、建设具有职教特色的“双师型”师资队伍和通过职校硕士培养推动职校职业教育事业的健康发展的做法。大家针对培养方案设置中,结合职业院校的特点突出工程和教学实践环节,如职业技能培训、教学改革研究与工程实践、学术讲座等内容给予了肯定。会上大家还对博士和硕士招生培养过程中的有关问题进行了咨询和解答。

最后,苗校长作总结发言,他建议建立职校硕士招生培养信息交流反馈平台,随时就职校硕士招生、培养等环节提出建议、期望、要求,以充分发挥职校领导和教师以及研究生的作用,学校将对大家提出的有关增设专业和招生培养方面的合理化建议予以充分考虑,并希望与会领导为我校圆满完成招生指标任务帮忙宣传。

此次会议将有力促进我校职校硕士招生培养等各项工作的开展。