我校隆重举行首届职业学校教师在职攻读硕士学位授予仪式
2013-07-24 20:31   审核人:

7月15日,天津职业技术师范大学2009级职校硕士研究生、云南省玉溪技师学院党委副书记张延强从校长孟庆国的手中接过硕士学位证书,成为我校培养的首批90名职校硕士研究生中获得硕士学位的74名职业学校教师之一,标志着我校在“双师型”职教师资培养方面又获得新的成果。

上午9时,在图书馆二楼报告厅隆重举行我校首届职业学校教师在职攻读硕士学位授予仪式。校长孟庆国、副书记贾德民、副校长孙奇涵、副校长卢双盈宣传部及各相关学院主管研究生工作的院长,研究生导师参加了这一盛典。研究生处处长石连栓主持了学位授予仪式。

在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。副校长孙奇涵教授宣读了天津职业技术师范大学研究生学位评定委员会授予职校硕士学位的学生名单。参会校领导为每一位硕士研究生授学位并一起合影留念。

校长孟庆国发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校全体师生员工向获得硕士学位的研究生表示最热烈的祝贺!向悉心指导和培养研究生的全体导师,向为学校学位与研究生教育工作做出贡献的教职员工表示感谢!孟校长认为天津职业技术师范大学为了适应我国职业教育发展和培养技能型人才对“双师型”职教师资的需要,始终坚持办学定位不动摇,不断深化办学特色和教学改革,在人才培养方面进行了卓有成效的探索,坚持以培养学生的职业能力和教师能力为核心,创立了“学术性、师范性、职业性”相融合的独具特色的“双师型”一体化“职校硕士”培养模式,为职业院校培养出一大批具有新课程开发能力的高水平和专门化的专业骨干教师和专业带头人,为我国高层次“双师型”职教师资培养提供了宝贵经验。他希望获得学位的职校教师树立振兴祖国、服务社会的责任心和使命感;脚踏实地,从平凡做起;求实创新,锐意进取。

会上,云南省玉溪技师学院党委副书记张延强代表获得学位职业学校教师发言;天津市中华职业中等专业学校阴海涛代表12级职业学校教师在职攻读硕士学位学生发言;我校职教学院赵欣教授代表职业学校教师在职攻读硕士学位导师发言。

典礼在一片欢庆、喜悦的氛围中结束。全体校领导、学院领导、研究生导师与研究生合影留念。