肖凤祥教授为我校2013级职校硕士做讲座
2013-07-25 11:15   审核人:

7月20日上午,肖凤祥教授我校2013级职校硕士做了题为《现代职业教育课程本质》的讲座。肖凤祥,天津大学职业技术教育研究所所长、博士生导师,主要从事职业技术教育学、课程与教学论、普通艺术教育研究。现担任教育部高职高专教学指导委员会专家组顾问、天津市人民政府学位办教育学科首席专家等职。

肖教授为大家详细讲解了职业教育课程本质的基本点、课程质的规定性和职业课程的特殊矛盾等三部分内容,最后强调教学生习得“用心做事”经验是职业教育的宗旨、学生“用心做事”经验的习得是职业教育的基本特征。

肖教授对职业教育详尽的分析、独特的观点,使在座的职校硕士感到耳目一新、受益匪浅,对职业教育的必要性、重要性有了新的认识。最后,讲座在热烈的掌声中结束。