做一名合格中职教师
2013-08-14 13:09   审核人:

8月10日上午,孟庆国校长为我校职校硕士做了题为“做一名合格中职教师”的讲座。我校2013级职校硕士及研究生处相关人员聆听了讲座。

孟校长从中国实体经济转型升级与教育体系结构的要求、城镇化建设对教育结构的要求、就业问题对教育结构的要求等方面介绍了职业学校人才培养结构要求和发展职业教育的重要性、迫切性;从发达国家对职业教育的教师要求,阐述了我国中职学校师资队伍存在的问题;从如何做一名合格的中职教师讲解了高素质的中职教育教师——“双师型一体化”教师的内涵。最后以“职业技术师范教育的责任重大,我们培养的是教育人的人,是我国职业教育的希望!”结束了本次讲座。

孟校长在讲座中多次引用了国内外的实例,使会场气氛非常活跃,各位职校硕士不但认真聆听了讲座,而且做了笔记。讲座在热烈的掌声中落幕,相信各位职校教师在今后的学习、工作中会取得更好的成绩!