我校圆满完成博士研究生和硕士研究生入学报到工作
2013-09-09 14:41   审核人:

831,我校首届博士研究生迎新报到工作圆满完成,标志着我校研究生培养层次又上了一个新台阶对促进学校各项事业的改革与发展,进一步突出培养高素质职教师资的办学特色,在全国职教师资院校中发挥领军、示范作用具有重要意义。

尽管夏末的酷热还未消散,我校研究生迎新工作却已紧锣密鼓地展开,研究生处岳东鹏副处长与学生处、财务处、后勤管理处等部门的相关领导对迎新工作进行周密部署,明确了分工和任务。报到前研究生处还组织召开了相关学院研究生秘书迎新工作协调会,布置了各部门、各学院的具体工作内容。

迎新当天,校长孟庆国亲自到报到地点指导工作,向工作人员的辛勤工作表示感谢,详细询问了研究生报到工作安排情况及报到后的学生工作安排,并对细致的迎新工作组织表示肯定,嘱咐工作人员要特别关心家庭经济困难、偏远地区的同学,充分表达了学校领导对研究生的欢迎和关心。研究生处安排了研究生会的同学接站、在报到现场有研究生会的同学指引新生完成报到程序。

研究生处副处长岳东鹏同宿管办的管理人员到学生宿舍慰问新生,并鼓励新生在研究生阶段要注重培养个人的自学能力和科研能力。

我校服务国家特殊需求博士学位“双师型”职教师资人才培养项目是经国务院学位委员会正式批准项目,2013年面向全国高等职业院校招收首届“双师型”博士研究生。该项目博士培养目标围绕适应国家大力发展职业教育,尤其是提高高端技术技能人才培养质量对师资的特殊需求,为高等职业院校培养具有博士学位“双师型”领军人才和优秀专业带头人。