我校经济与管理学院率先成立院级研究生会
2013-10-18 14:29   审核人:

为了加强对研究生的思想教育与管理,发挥研究生“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,经学校研究生处同意,经管学院率先成立院级研究生会。

1016日,经济与管理学院在A710会议室召开了经管学院研究生会成立大会。经管学院党总支书记程中、校研究生处副处长岳东鹏、经管学院副院长赵丽华、仲丛友、党总支副书记邹建勇出席,研究生班班主任孟繁华、校研究生会前、现任主席以及经管学院1213级全体研究生参加了会议。

在成立会上,经管学院党总支副书记邹建勇宣读经济与管理学院关于成立研究生会的决定,并宣布了经管学院研究生会第一届组织机构成员名单。

校研究生处副处长岳东鹏对经管学院研究生会的成立表示了祝贺,鼓励同学们多参加研究生会活动以增加自己实践活动经验,希望今后经管学院研究生会能够与校研究生会之间加强联系与沟通,共同为提高我校研究生的科研水平和综合素质而努力。

上一届校研究生会主席杜淑珍同学代表校研究生会向经管学院研究生会的成立致贺辞。经管学院第一届研究生会主席凌得曦宣读了《经济与管理学院研究生会章程》和本学期研究生会工作计划,并进行了大会表决。

经管学院党总支书记程中作了讲话,对研究生处和校研究生会的支持表示了感谢,并对新成立的研究生会提出了三点要求:一是研究生会要发挥好学院和同学之间的桥梁和纽带作用。二是希望在校研究生要积极参加研究生会开展的各项活动。三是要注意建档工作,不断推动研究生会各项工作的规范化。