我校成功举办第四届研究生羽毛球比赛
2013-11-18 14:16   审核人:

近日,我校第四届研究生羽毛球比赛在大学生活动中心开赛,本次比赛由研究生处主办,旨在丰富研究生的校园文化生活,鼓励他们在刻苦搞科研的同时注意加强体育锻炼。

根据本校研究生的具体情况,本次比赛共设置了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打五个项目。比赛通知一发出,同学们踊跃报名。在研究生会的组织协调下,通过与各个学院沟通打破了学院的界限,共吸引55人、80人次参赛,来自不同学院的同学自发组队参加双打项目,这项举措成为了本次赛事的一大亮点。

选手们公平竞技,体现了友谊第一、比赛第二的宗旨,同时也展现了更高、更快、更强的体育精神,同时,赛中同学们也很好地展现了奋力进取,顽强拼搏、积极向上的良好精神面貌。研究生处高度重视本次羽毛球比赛,副处长岳东鹏和研究生处宋老师们一起亲临现场观赛,为同学们喝彩加油,副处长岳东鹏还亲切地嘱咐同学们注意比赛安全,鼓励同学们加强体育锻炼,期望大家都有良好的身体素质。

经过两个比赛日的激烈角逐,最终,电子学院王帅、信息学院顾鹏程、自动化学院韩少龙三名同学技压群雄夺得了男子单打项目的前三甲。电子学院任萌萌、信息学院范雯、汽车学院徐建军分别获得了女子单打项目的前三名。电子学院男双组合王帅和李根、信息学院男双组合顾鹏程和彭见辉、自动化学院刘刚和林海奇分别获得该项目的前三名。电子学院女双组合李灿和万小凤、汽车学院徐建军和信息学院郝灵艳、职教学院祁秀秀和李建红取得该项目的前三名。信息学院混双组合顾鹏程和范雯、电子学院混双组合王帅和李灿、汽车学院混双组合李靖和徐建军分别获得了冠亚季军。通过这次比赛,大家体育锻炼的热情被燃起,比赛虽然结束了,但是大家表示强身健体的比赛仍在继续。

本次比赛在研究生处的组织下取得了圆满成功,与其说是一场竞技赛不如说是一场友谊赛,充分展现了研究生健康向上的精神面貌、展示了青年学子的青春活力。为深入开展研究生阳光体育运动,全面实施素质教育,增强学生体质,对进一步推动和加强我校研究生体育工作起到了很好的促进作用。