“盛世造博学 新元结硕果”---我校成功举办2014年研究生元旦晚会
2014-01-02 14:39   审核人:

2013年12月25日,由研究生处主办、机械工程学院承办、校研究生会协办的“盛世造博学,新元结硕果”2014年研究生元旦晚会在小礼堂隆重举行。校党委书记孟庆国、校长刘欣、副校长苗德华、副校长卢双盈,研究生处处长石连栓及相关学院主管研究生工作的院长、书记和教师代表天津市特聘教授宋裕庆等出席了此次晚会,数百名研究生齐聚一堂,共享视听盛宴。

元旦晚会伴随着啦啦操的动感节奏来开了帷幕,博士生表演的中英文朗诵《再别康桥》,给观众带来了不同的感受;信息学院、机械学院和中外留学生合唱的歌曲轮番登场,异彩纷呈。由坦桑尼亚、诶塞俄比亚留学表演的舞蹈展现了异域风情,同时体现了天职师大研究生教育的国际化,将晚会推向了高潮。由理学院选送的话剧《水煮三国》演绎了现代版的“三顾茅庐”,经管学院选送的《大话西游》融入了爱情元素,而职教学院王杰同学表演的单口相声《生活的烦恼》更是贴近生活,诙谐幽默,让现场观众捧腹大笑。

在晚会进行的同时,穿插了互动环节、颁奖环节。在名为“走遍天职师大”的有奖竞猜活动中,通过一幅幅校园深处的照片,加深了大家对学校的了解,十余名同学获得了精美的纪念品。另外,晚会播放了来自各个学院导师对研究生的新年寄语,让大家感受到了导师们的关怀和希望。在机械学院、信息学院以及留学研究生合唱的《we are the world》旋律中,整场晚会徐徐落下了帷幕。演出结束后,校领导、研究生处处长等学院领导上台与演员们合影留念。

本次晚会各院研究生的积极参与,共同演绎了难忘的夜晚,诠释了天职师大研究生对新年的美好憧憬,踏上新征程的决心,以及对学校美好明天的祝福。