校研究生学位评定委员会召开第二次会议
2014-03-21 08:07   审核人:

3月18日下午,我校在1003会议室召开了2014年研究生学位评定委员会第二次会议。会议由校研究生学位委员会主席刘欣校长主持,苗德华教授、关茹萍教授、孙奇涵教授等20名委员出席会议。本次会议审定了2014届全日制研究生、留学研究生的学位授予申请和职校硕士的学位授予申请,还对新增硕士研究生导师任职资格进行了审定。

与会委员首先学习了《天津职业技术师范大学硕士学位授予工作实施细则》、《天津职业技术师范大学留学研究生硕士学位授予工作实施细则》等学位授予文件,然后研究生处处长石连栓简要介绍了本次硕士学位申请总体情况,各学科分委会主席详细介绍了本学科研究生学位申请审议情况。部分学科委员会主席还就学位授予条例中对外语和发表论文的要求提出了修改意见。石处长对此作了相应的解释,并表示新的文件正在修订之中,欢迎各位委员提出更多的宝贵意见。刘校长还就硕士导师遴选办法的修订作出指示,要求研究生处在进行校内外广泛调研的基础上,尽量与其他高校接轨,要充分发挥学位分委员会的职能。

经与会委员的投票表决全日制研究生、留学研究生、职校硕士刘青等112人被授予硕士学位,李会燕等24位老师获得硕士研究生指导教师资格。