恪守科学道德,促进学风建设-----副校长苗德华为我校职校硕士讲座
2014-07-31 14:05   审核人:

7月25下午,副校长苗德华教授在第二教学楼101为我校职校硕士作了题为“恪守科学道德,促进学风建设”的讲座。讲座由研究生处副处长岳东鹏主持,全体2014级职校硕士及研究生处相关人员聆听了此次讲座。

苗校长以各种国内外学术不端事件的典型案例为切入点,为大家讲解了加强科学道德和学风建设的必要性、总结了学术不端的各种行为及其表现、多次引用古贤名言,深入分析了科学道德和学风建设的内涵,详细介绍了我校有关科学道德的规定。最后,他希望各位学员在科学道德和学风建设的道路上,要培育追求真理的精神、沉下心来做学问、坚守学术道德、养成良好的学风,从自身做起发挥示范作用,为把我校建设为科学道德和学风建设优良校而努力奋斗!

苗校长精彩的讲座,渊博的学识、赢得了全场数次热烈的掌声;深入浅出、趣味性强的讲解,使广大教学员受益匪浅。