职业教育大有作为---校党委书记孟庆国为职校硕士讲座
2014-08-06 16:36   审核人:

8月3日下午,校党委书记孟庆国教授为我校职校硕士研究生做了“职业教育大有作为”的专题讲座。讲座由研究生处处长曹继华主持,全体2014级职校硕士及研究生处相关人员聆听了此次讲座。

孟书记首先回顾了我校职业学校教师在职攻读硕士学位的培养历程和培养特色;介绍了美国、德国等国外的职业教育发展情况。在讲到职业教育的重要性时,孟书记引用了国务院于6月底召开的全国职业教育工作会议中,中共中央总书记习近平就加快职业教育发展作出重要指示和李克强总理在接见全体代表时的重要讲话。孟书记的讲座不但让大家认识到我国发展职业教育的重要性,还让大家感觉到了我国职业教育的春天已经到来。

在讲座课间休息和讲座结束时,孟书记还一一回答了职教硕士的提问,其中在回答“中职学校招生难,生存难”时,孟书记强调中职学校的招生要扩大生源,要考虑到社会广大劳动者的需求。

孟书记精彩的讲座,旁征博引、赢得了全场数次热烈的掌声,使广大教学员受益匪浅。