第一期研究生学术沙龙成功举办
2017-05-22 10:43   审核人:

517日在老教学楼323教室成功举办了旨在促进优秀科研成果的交流、拓展研究生的学术视野、创造研究生学术交流机会的第一期研究生学术沙龙活动。研究生处宋军老师、杜书珍老师及16级博士研究生参加了本次活动。此次学术沙龙活动得到了各学院研究生的大力支持,他们积极报名,踊跃参加。

本次学术沙龙活动邀请两位15级研究生代表作为主讲嘉宾。来自机械工程学院的王云磊同学,做了关于《NI MyRIO在智能移动机器人中的应用》的学术报告,让同学们了解到My RIO和智能移动机器人,还看了很多精彩的关于Ni My RIO在智能移动机器人中应用的小视频。来自职业教育学院的吴长汉同学,做了关于《学习神经科学视阈下我国职业教育的公平发展》的学术报告,让大家了解了学习神经科学的诞生与发展、传统论域下职业教育的公平性问题,以及学习神经科学视域下职业教育的改革创新。

通过两位主讲人的精心准备和讲解,在场学生针对主讲人汇报内容从不同角度进行了提问,开拓了主讲人的研究思路,为主讲人后续研究提供了多方位思考空间。此次学术沙龙活动让同学们感受到了,学术沙龙活动非常有利于促进研究生进行学科交叉的研究和学术思路的碰撞。学术沙龙活动给大家提供了展示学术魅力的舞台,提升了研究生对于科研创新的热情。