经济与管理学院举行“学科道德与国家自然基金申请技巧”报告
2017-11-03 16:34   审核人:

20171031日下午,经济与管理学院邀请天津理工大学管理学院教授、博士生导师严玲教授为我校师生做报告,此次报告会主题为“学科道德与国家自然基金申请技巧”。经济与管理学院院长赵丽华,副院长齐莉丽,学院全体教师以及研究生聆听了严教授的报告。

严玲首先向在座的老师和同学们介绍了学科道德中不当的定义、分类、各种表现及国内外处置学术不端行为的相关措施和重点案例。之后,她向大家详细介绍了国家自然科学基金申请基本情况、讲解了选题技巧、研究设计、国家自然科学基金申报书的核心内容及写作要义等,并通过案例展示了基金申请的各种注意事项。

讲座过程气氛热烈,大家纷纷表示严教授的报告对于老师们怎样更系统、更恰当的进行国家自然基金项目申请有了深入的了解。副院长齐莉丽代表大家感谢严教授所做的精彩报告并期待严教授再次来学院进行指导,同时对学院的全体教师和研究生提出了要求,希望大家以科学的态度做学问,科学规范地进行科研项目的研究。报告在热烈的掌声中结束。