理学院邀请天津大学施亚辉博士作学术报告
2017-11-03 16:38   审核人:

1031日下午,我院邀请天津大学施亚辉博士在A707室为本院老师及研究生作了题为Some Related Results about Rogers-Ramanujan-Gordon Type Overpartitions的学术报告。

报告介绍了整数分拆这一研究方向,Rogers-Ramaujan-

Gordon定理为核心,描述了其相关结论和研究。整数分拆是组合数论的一个分支,一直受到广泛关注,例如,著名的Rogers-Ramanujan恒等式受到众多数学家的亲睐,被多次用不同的方法证明,并与表示论、群论、统计物理、概率、复分析等数学分支均有密切联系。施亚辉博士的介绍为学生们打开了一扇新的知识大门,引起了强烈的反响,同学们展开了热烈的讨论。

报告人简介: 施亚辉博士于20127月获得南开大学博士学位,同年进入天津大学工作。201610月到2017年到4月在奥地利符号计算研究所访问。研究方向为代数组合学,主要从整数分拆理论和q-级数等方面的研究。目前,已在《Proceedings of the London Mathematical Society》,《Journal of Combinatorial Theory, Series A》,《Ramanujan Journal》等国际著名杂志上发表多篇论文。