我校举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-04-04 15:35   审核人:

329日,我校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校党委副书记、校长刘欣,校党委副书记马雷出席。研究生处处长曹继华,机械工程学院、职业教育学院、电子工程学院、艺术学院、经济与管理学院主要领导、毕业生导师及全体毕业生参加。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会上,马雷宣读国家奖学金、优秀研究生干部、优秀研究生获得者名单;蔡玉俊教授宣读研究生学位评定委员会决定授予硕士学位的学生名单。与会领导为获奖毕业生颁奖。毕业生身着硕士学位服,依次走上主席台接受校领导和学位委员的学位授予。

刘欣在讲话中,代表校领导班子向所有同学们表示祝贺,向带领和陪伴他们的导师及家人表示感谢。她说,我们正处于一个前所未有的伟大的变革时代,在同学们努力实现“中国梦”的同时,学校也在为“成为世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学”的梦想而拼搏奋斗。2019年是新中国成立70周年,同时也是学校建校40周年,推进高水平特色大学建设,实现高质量发展的攻坚之年、奋进之年,学校各项发展都需要全校师生凝心聚力、共同奋斗。

刘欣表示,大学文化的核心价值,在于革故鼎新、影响和引领社会发展。研究生阶段的学习,不仅夯实了理论基础,培养了研究能力,而且提升了自身道德素质和学术修养。她要求各位研究生们努力成为大学文化的继承和传播者,担当起革新、创造、发展中国和世界的历史使命。

面向未来,她对即将走向工作岗位的同学们提出了三点期望:第一,坚定信念,坚持真理。希望同学们无论遇到什么困难、挫折和诱惑,都不要失去对正义、道德和真理的追求,发挥聪明才干,报效祖国。第二,不断学习,勇于创新。在这个变革的时代,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习和充实自己,向世界学习、向社会学习,关心社会,把握世界、中国发展的脉搏和方向,既要敢于竞争,又要善于团结,勇担历史重任。第三,求真务实,脚踏实地,在平凡岗位上谦虚谨慎、脚踏实地、不惟名利、力戒浮躁,保持务实、严谨的作风报效祖国,服务社会。她希望,同学们饮水思源,心系母校、支持母校、宣传母校,欢迎同学们常回母校看看。

研究生导师代表、电子工程学院姬五胜教授,毕业生代表、艺术学院杨帅同学,在校研究生代表、经济与管理学院黄诗琦同学分别发言。