我校研究生在第31届田径运动会中取得佳绩
2019-04-23 10:42   审核人:

在这春意盎然的日子里,我校第三十一届田径运动会于419日在学校体育场上隆重开幕。校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,校党委副书记马雷,校党委常委、副校长阎兵,校党委常委、副校长李康出席。副校长孙奇涵主持开幕式。

刘欣致开幕词,代表校领导班子对第三十一届田径运动会成功举行表示热烈祝贺。她表示,体育运动是“健康生活强健体魄”的重要基础,是学校事业发展的基本保证。一年一度的运动会,不仅是一次竞技比赛,更是全面贯彻落实党的教育方针、推进素质教育的重要举措。各部门要为全校学生体质健康测试、课外锻炼、体育课程等重要体育教育教学活动的顺利开展提供保障。希望全校参赛师生发扬“更快、更高、更强”精神,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,展现天职师大人的精神风貌和道德风尚。希望全体裁判员和工作人员公平执法、热情细致、周到服务,让赛场成为一个广大师生员工情感互动、团结友爱、和谐快乐的舞台,把本次运动会办成“团结、文明、热烈、精彩”的盛会。更希望全体师生将体育运动中所蕴含的勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的丰富内涵转化为建设高水平特色大学的不竭动力,不断推动学校事业健康发展。

在开幕式上,由36名同学组成的研究生方阵迈着整齐的步伐,伴随激昂的口号“研续梦想,扬帆远航,天职师大,再创辉煌”步入会场。方阵表演则为大家带来了充满青春活力的舞蹈辅以复杂的队形进行变换,独具创意的表演让人眼前一亮,诠释了研究生学子的青春风采与无限活力。

为了以优异的成绩迎接新中国成立70周年,建校40周年,研究生们积极参与,历经多次训练,最终取得了“最佳组织奖”,体现了研究生对运动的热情,为研究生集体争得了荣誉。平日里研究生在学术的海洋里畅游,而今他们以挑战自我的勇气、坚强不屈的执著在运动会上尽展青春风采,挑战自我是他们的起点,不倦追求是他们的历程,昨日的汗水成就了他们今日的佳绩。

本届运动会上,他们用行动展现了我校双师型研究生的风采,也希望下次的校运动会上研究生运动员们携手共进,再创辉煌!