首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生就业 | 非全日制硕士 | 博士研究生 | 留学研究生培养 | 学位工作 | 研究生团体 | 下载中心 | 全文检索
当前位置: 首页  新闻中心  课余活动  正文

我校研究生参观东丽区安全教育实践基地
2017-07-04 14:40   审核人:

为进一步学习安全生产相关专业知识、提高安全意识,研究生处组织各学院研究生秘书及研究生代表参观了东丽区安全教育实践基地。

该基地设置有危险化学品、消防、交通、家庭安全等体验馆,多媒体安全培训教室、3D安全影院,配备消防报警、防排烟、水喷淋、灭火、中控、应急照明、广播,交通驾驶、标识、GPS实际监控,危险化学品泄漏事故处置以及居民家庭用火、用电安全和灾害事故应急逃生疏散操作实践系统监测仪器设施设备。结合大学校园生活,讲解员为同学们介绍了消防安全的重要性以及日常预防的必要性,传授了包括预防、扑救、逃生、疏散在内的多个方面的专业知识和应对方法。

通过讲解员的详细解说和参观人员的亲身操作体验,通过分析典型事故,现场学习了有关安全生产法律法规、事故灾难预防及应急处置等专业知识,对进一步加强和改进各项安全管理工作,提高安全管理水平和预防安全事故发生起到了积极的促进作用。