当前位置: 首页  招生工作  硕士招生  正文

硕士研究生一级学科招生专业介绍——统计学
2017-03-16 15:42   审核人:

071400  统计学(所属学院:理学院)

本专业培养统计学的高层次专门人才,具有扎实的数学和统计学基础,系统掌握统计学知识和受到良好的科研训练,了解本学科的进展;具有熟练运用统计软件、进行理论研究和解决实际问题的能力。毕业后可从事统计学或数学的教学、科研等工作。主要研究方向有:试验设计、质量管理与控制、应用统计与决策分析。

071400  统计学(所属学院:经济与管理学院)

本学科以统计学、应用数学、金融工程学和系统科学等理论为研究基础,主要针对现实经济管理领域中所涉及的一些需要数量化研究的复杂问题,研究多种统计模型的实际应用。设定的研究方向有金融统计、统计模型及其应用。本学科培养德智体全面发展,具有坚实的统计学基础理论和较强统计实务工作能力的高级人才。