当前位置: 首页  招生工作  硕士招生  正文

天津职业技术师范大学报考点(代码:1245)关于研考出行、安检入场等的温馨提示
2023-12-22 10:35   审核人:

一、出行提示

1.出行方式。我校暂不允许考生车辆驶入,请校外考生合理安排路线,校门口距离考场楼步行需要1分钟。

2.时间。校外考生可进入校门时间为7:00、12:30,开始安检时间为7:20、13:00。因涉及手机、书包存放,校外考生请尽量预留充足时间,提前到达报考点。

3.保暖御寒。考试当天最低气温可能达到-12℃,请考生注意配备好防寒的衣服、围巾、鞋帽、手套等,做好保暖措施,避免在排队等待安检过程中引起身体不适。

4.休息安排。考生提早到达校园的或午间休息可在第三教学楼(考场楼对面,步行1分钟)休息教室候考。

5.携带物品。请考生确保携带准考证身份证考试必须物品(无封套橡皮、2B铅笔、签字笔以及准考证招生单位说明栏目注明可以携带的用品)等。校内考生务必将书包手表手机非考试物品放置于宿舍。校外考生要在安检前及时将书包、手表、手机等物品存放至非考试物品存放区域。本考点所有考场都配有校对过时间的电子钟表。因为存放物品耽误时间造成本人不能按时参加考试的,后果由考生本人承担。

6.用餐提示。校外考生可使用支付宝于一食堂购买餐食,也可自定外卖,外卖墙在休息室(C楼)东侧,考生也可自备简餐。

二、考点布局

校外考生暂不允许进入校园查看考场位置。校门口距离考场楼步行仅需要1分钟。具体分布示意图可查看《天津职业技术师范大学报考点(代码1245)考场分布示意图》(https://yjsh.tute.edu.cn/info/1121/7155.htm)

三、诚信考试

研究生招生考试是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,请一定服从考试管理、熟知考场规则、严守考试纪律。手机、手表、书包等非考试用品不能带入考试封闭管理区域,请按照考点要求放置并接受安全检查。考试必备用品装入考试专用透明袋(也可自备透明无字的文具袋)。学校全部考场均实行全覆盖、全时段视频监控,监控录像将作为认定考试违规的依据。千万不要将手机等违禁物品带入考场,如在考试过程中发现无论是否开机,是否发出声响,均按照作弊处理。不要实施考试作弊行为,不要相信和参与“助考”违法犯罪活动,否则将受到法律法规的严惩,请不要辜负了自己一直以来的努力。

预祝各位考生考试顺利,成功上岸