当前位置: 首页  培养工作  留学研究生培养  正文

关于组织申报留学研究生课程建设项目的通知
2015-11-12 13:07   审核人:

关于组织申报留学研究生课程建设项目的通知

为了推动留学研究生教育教学研究工作,全面提高留学研究生培养质量,加强留学研究生课程建设,学校决定设立留学研究生课程建设项目,现就该项目立项的申报和评审工作相关事项通知如下。

一、         立项对象

留学研究生课程建设项目面向全体(英文授课)的留学研究生任课教师。参与项目研究的成员(含负责人)一般限定在3人以内,对于研究项目涉及两个学院以上的,其研究组成员(含负责人)人数可适当增加。

二、         立项要求

项目研究要符合高等教育教学规律,通过该项目带动留学研究生师资队伍建设、课程教材建设、教学方法与手段、创新能力和实践能力、资源共享等方面的整体提升,经过1-2年培育,获资助的课程建设项目须取得如下预期成果:

(1) 课程方案和教学大纲1份(含课程名称、课程目标、课程内容框架、课程实施计划、课程评价要求等);

(2) 自编课程教材或讲义1套;

(3) 面向研究生开课的全程教学录像材料1套;

(4) 有配套的图书资料或相关课程网站建设,为课程资源共享创设有利平台。

三、         立项程序及时间安排

(一)              项目申请人须认真填写《天津职业技术师范大学留学研究生课程建设项目立项申报书》,于 2014 5 10 日前 报所在学院

(二)              申请立项的课题经申请人所在部门审核,并填写推荐意见后于 2014 5 16 日前 报研究生处

(三)              2014 5 23 前,研究生处组织专家对所申报的课题进行评审后,公布立项结果,上报校领导,下拨项目经费

四、         经费资助与管理

(一)              对每一个立项课题,学校将给予4000元经费资助

(二)              项目经费分两批下拨:首批拨款为3000元,立项后即下拨,第二批拨款为1000元,结项验收合格后下拨

(三)              项目经费一般用于如下支出:

1.     购置课程建设所需的原版教材、图书资料、教学软件等

2.     网上教学资料制作费

3.     申报课程建设成果的有关费用(含教学录像制作费等)

4.     教师自编教材(讲义)的编写与印刷费

5.     国内调查研究费,不超过项目经费总额的15%

(四)              项目经费一般不得用于购买设备和相关硬件

(五)              项目经费实行项目主持人负责制,所在部门教学主任、研究生处监督审核,单张发票在500元以下,部门负责教学主任审核,同意后由项目负责人持经费本到财务处报账;单张发票500元及以上,须经研究生处同意后报销。项目主持人应对项目的经费使用情况负责,不得挪用、转借或以任何借口用于其他方面,如有此类情况,一经发现立即取消其立项资格,追回拨款。

五、         项目建设结束,项目申请人提交项目完成报告,经学院审核后报研究生处,研究生处组织专家进行验收,若未达到预期成果将追缴已拨经费,并减少学院下次申报名额。

研究生处

2014 4 30